При изготовлении рыболовных принадлежностей из пробки или пенопласта для лучшего их разрезания лезвие ножа нужно два три раза провести по куску сухого мыла, воска или парафина. |
Рыба испеченная на костре
А что, если попробовать необычный способ - приготовить своего рода "шашлык из рыбы"?
Для этого нет необходимости очищать чешую, удалять головы - достаточно выпотрошить внутренности. Затем взять обычные прутки в толщину указательного пальца (ни в коем случае не применять для этой цели хвойные породы деревьев), очистить поверхность от коры, заточить концы прутков и нанизать на палочки рыбин, подобно шашлыку, проткнув острием сквозь бока.
Прутки с нанизанной рыбой установить, воткнув одним концом в землю, вокруг только что прогоревшего костра типа "нодья" с легким наклоном в сторону костра (угол примерно 85'). Теперь нужно только периодически вращать прутки вокруг своей оси, поворачивая рыбин к костру то брюшком, то спинкой, чтобы они равномерно пропекались.
Когда у рыб вспучатся и слегка побелеют глаза - кушанье готово.При таком способе приготовления полностью сохраняется натуральный, "живой" вкус (и аромат) рыбы.
Чтобы его не нарушить, не рекомендуется солить тушки до приготовления. Принимаясь за еду, готовую рыбу можно посолить по вкусу.
г. Ташкент
- Весенняя ловля окуня
- Ловля Хариуса на "Балду"
- Рыбалка на Днепре зимой
- Особенности ловли сома
- Как правильно выбрать спиннинговое удилище или спиннинг?
- Белый амур - коллекция простых рецептов
- Как вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях?
- Ловля сома
- Пирог с карпом
- Фаршированный карась, запеченный в духовке
- Места обитания сома
- Карп Сазан - техника ловли
- Стерлядь по-царски
- Бычок речной, морской
- Техника ловли на мормышку
- Раки в пиве
- Окунь
- Острая похлёбка из щуки
- Лещ - ловля
- Жареный карп по-польски
- Ловля щук на джерк-бейт
- Где порыбачить?
- Карась - серебрянный и золотой