При изготовлении рыболовных принадлежностей из пробки или пенопласта для лучшего их разрезания лезвие ножа нужно два три раза провести по куску сухого мыла, воска или парафина. |
Сохранение рыбы свежей
Если вы не собираетесь готовить рыбу прямо на берегу, вы должны правильно сохранить ее, чтобы не допустить потери качества. Если вы не планируете съесть ее в течение нескольких ближайших дней, то необходимо натереть внутреннюю поверхность брюшной полости солью или винным уксусом, чтобы исключить распространение бактерий. Соль проста в переноске и хранении, но у нее есть тот недостаток, что она вытягивает жидкость из рыбы, делая ее довольно сухой и немного безвкусной. Винный уксус, с другой стороны, обладает антибактерицидным действием без потери вкусовых качеств рыбы.
Рыбу необходимо хранить в сухом виде и в тенистом месте. Положить рыбу на солнце - значит прислать приглашение гнилостным бактериям начать свой деструктивный процесс. В случае, если рыбу предполагается подвергнуть термообработке или заморозке в течение ближайших нескольких часов, ее можно завернуть в кусок бумаги или в траву, но для более длительного хранения необходимо воспользоваться куском чистой сухой ткани. Плетеные корзины для переноски рыбы, веками подтвердившие свое качество, добиваются того же за счет свободной циркуляции воздуха в них. Очень важно запомнить, что рыбу нужно хранить в местах со свободной циркуляцией воздуха, то есть каждую рыбину следует держать отдельно, независимо от того, завернута ли она в траву, бумагу или ткань.
К несчастью, довольно часты случаи, когда рыболовы опускают свой улов в пластиковый пакет, а затем кладут его на солнце или на заднее сиденье автомашины. Такой метод хранения приводит к тому, что рыба быстро теряет свое качество.
Правильно выпотрошенная и сохраняемая по правилам рыба может оставаться свежей без заморозки как минимум 24 часа. Если вы не уверены, что рыба свежая, есть несколько способов проверить это. Рыба должна быть упругой: если нажать слегка на кожу, впадинка должна опять заполниться после того как уберете палец. Рыба также должна сохранять свой естественный цвет, - например, красные жабры, - и не должна выглядеть мягкой или вялой.
Рыбу необходимо хранить в сухом виде и в тенистом месте. Положить рыбу на солнце - значит прислать приглашение гнилостным бактериям начать свой деструктивный процесс. В случае, если рыбу предполагается подвергнуть термообработке или заморозке в течение ближайших нескольких часов, ее можно завернуть в кусок бумаги или в траву, но для более длительного хранения необходимо воспользоваться куском чистой сухой ткани. Плетеные корзины для переноски рыбы, веками подтвердившие свое качество, добиваются того же за счет свободной циркуляции воздуха в них. Очень важно запомнить, что рыбу нужно хранить в местах со свободной циркуляцией воздуха, то есть каждую рыбину следует держать отдельно, независимо от того, завернута ли она в траву, бумагу или ткань.
К несчастью, довольно часты случаи, когда рыболовы опускают свой улов в пластиковый пакет, а затем кладут его на солнце или на заднее сиденье автомашины. Такой метод хранения приводит к тому, что рыба быстро теряет свое качество.
Правильно выпотрошенная и сохраняемая по правилам рыба может оставаться свежей без заморозки как минимум 24 часа. Если вы не уверены, что рыба свежая, есть несколько способов проверить это. Рыба должна быть упругой: если нажать слегка на кожу, впадинка должна опять заполниться после того как уберете палец. Рыба также должна сохранять свой естественный цвет, - например, красные жабры, - и не должна выглядеть мягкой или вялой.
Предыдущие статьи:
Следующие статьи:
- Умерщвление и чистка рыбы
- Рыба отварная с зеленью
- Рыба со щавелем
- Паровая рыба под соусом
- Рыба, жаренная в глине
ПОПУЛЯРНОЕ
- Весенняя ловля окуня
- Ловля Хариуса на "Балду"
- Рыбалка на Днепре зимой
- Особенности ловли сома
- Как правильно выбрать спиннинговое удилище или спиннинг?
- Белый амур - коллекция простых рецептов
- Как вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях?
- Ловля сома
- Пирог с карпом
- Фаршированный карась, запеченный в духовке
- Места обитания сома
- Карп Сазан - техника ловли
- Стерлядь по-царски
- Бычок речной, морской
- Техника ловли на мормышку
- Раки в пиве
- Окунь
- Острая похлёбка из щуки
- Лещ - ловля
- Жареный карп по-польски
- Ловля щук на джерк-бейт
- Где порыбачить?
- Карась - серебрянный и золотой