VudkA

В предвесеннюю пору рыбу надо искать не только в придонных, но и в верхних слоях воды. Весной особенно окунь и плотва поднимаются вполводы, а иногда - к самой кромке льда.

Фаршированный карась, запеченный в духовке

Крупную рыбу очистить от чешуи, ножницами срезать плавники, стараясь не повредить кожу. Подрезать ее у головы и хвоста и снять чулком. Выпотрошить и промыть рыбу. Всю мякоть снять, а кости и плавники отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Через мясорубку провернуть мякоть и промытые потроха рыбы, репчатый лук, вымоченный в молоке белый хлеб.

Полученный фарш заправить растительным маслом, солью, молотым перцем, сахаром по вкусу, сырыми яйцами и жареным луком. Уместными будут тертые миндальные орехи (в небольшом количестве). Фаршем заполнить кожу рыбы и очищенную от жабр и глоточных зубов голову.

На хорошо смазанный жиром противень выложить туловище и голову, густо смазать ее маслом и добавить отвар из плавников и костей. Запекать в разогретой духовке меньше часа на среднем огне.

Готовую рыбу выложить на блюдо, остудить и нарезать порционными кусками.

 

Календарь охотника и рыболова

(2 голоса, среднее 5.00 из 5)