Можно, ли обновить старое бамбуковое удилище? Безусловно! Для этого отыщите в домашнем гардеробе вышедшую из употребления вещь, сделанную из ацетатного шелка. Нарежьте полоски шириной 2-3 см и аккуратно, без натяжения, обмотайте ими удилище. Потом обмотку обильно смочите ацетоном. Через сутки-двое повторите операцию. Когда ацетон высохнет, на удилище останется тонкая пластмассовая пленка, которая сделает его прочным и придаст красивый вид. Теперь остается покрасить удилище нитрокраской. |
Острая похлёбка из щуки
Зелень укропа и базилика вымыть, обсушить. Лук и морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками. Жгучий перец вымыть, удалить плодоножку и семена и мелко нарезать. Хлеб размочить в молоке. Щуку очистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, плавники, удалить кости, разделать мякоть на филе.
В кипящую воду (3-3,5 л) положить голову, хвост и крупные кости. Спустя 50 минут в бульон положить лук, морковь, лавровый лист, шафран, эстрагон, душистый перец горошком и варить еще 40 минут.
Бульон процедить, снова довести до кипения, положить в него рыбу, связанную в пучок зелень укропа и базилика, жгучий перец и варить до готовности. Затем рыбу и зелень вынуть, в бульон добавить муку, тщательно размешать и нагревать бульон в течение 10 минут на слабом огне. Хвостовую часть рыбы отложить, остальную мякоть дважды пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом.
Добавить в массу яйца, панировочные сухари, посолить, поперчить,тщательно перемешать. Сформовать небольшие фрикадельки и отварить их в бульоне. Чеснок очистить, вымыть и пропустить через мясорубку. Перед подачей к столу добавить в бульон чеснок и положить разрезанную на порционные куски хвостовую часть рыбы. Заправить сметаной.
Ингредиенты:
- 1 щука весом около 1-2 кг,
- 180 г репчатого лука,
- 100 г моркови,
- 70 г чеснока,
- 2 яйца,
- 50 г жгучего перца,
- 40 г пшеничной муки,
- 180 г пшеничного хлеба,
- 80 мл молока,
- 130 г сметаны,
- 20 г панировочных сухарей,
- зелень укропа и базилика,
- 5 г шафрана,
- 10 г сухого эстрагона,
- лавровый лист,
- перец душистый горошком,
- соль.
- Весенняя ловля окуня
- Ловля Хариуса на "Балду"
- Рыбалка на Днепре зимой
- Особенности ловли сома
- Как правильно выбрать спиннинговое удилище или спиннинг?
- Белый амур - коллекция простых рецептов
- Как вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях?
- Ловля сома
- Пирог с карпом
- Фаршированный карась, запеченный в духовке
- Места обитания сома
- Карп Сазан - техника ловли
- Стерлядь по-царски
- Бычок речной, морской
- Техника ловли на мормышку
- Раки в пиве
- Окунь
- Острая похлёбка из щуки
- Лещ - ловля
- Жареный карп по-польски
- Ловля щук на джерк-бейт
- Где порыбачить?
- Карась - серебрянный и золотой