VudkA

Можно, ли обновить старое бамбуковое удилище? Безусловно! Для этого отыщите в домашнем гардеробе вышедшую из употребления вещь, сделанную из ацетатного шелка. Нарежьте полоски шириной 2-3 см и аккуратно, без натяжения, обмотайте ими удилище. Потом обмотку обильно смочите ацетоном. Через сутки-двое повторите операцию. Когда ацетон высохнет, на удилище останется тонкая пластмассовая пленка, которая сделает его прочным и придаст красивый вид. Теперь остается покрасить удилище нитрокраской.

Острая похлёбка из щуки

Зелень укропа и базилика вымыть, обсушить. Лук и морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками. Жгучий перец вымыть, удалить плодоножку и семена и мелко нарезать. Хлеб размочить в молоке. Щуку очистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, плавники, удалить кости, разделать мякоть на филе.

В кипящую воду (3-3,5 л) положить голову, хвост и крупные кости. Спустя 50 минут в бульон положить лук, морковь, лавровый лист, шафран, эстрагон, душистый перец горошком и варить еще 40 минут.

Бульон процедить, снова довести до кипения, положить в него рыбу, связанную в пучок зелень укропа и базилика, жгучий перец и варить до готовности. Затем рыбу и зелень вынуть, в бульон добавить муку, тщательно размешать и нагревать бульон в течение 10 минут на слабом огне. Хвостовую часть рыбы отложить, остальную мякоть дважды пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом.

Добавить в массу яйца, панировочные сухари, посолить, поперчить,тщательно перемешать. Сформовать небольшие фрикадельки и отварить их в бульоне. Чеснок очистить, вымыть и пропустить через мясорубку. Перед подачей к столу добавить в бульон чеснок и положить разрезанную на порционные куски хвостовую часть рыбы. Заправить сметаной.

 

Ингредиенты:

  • 1 щука весом около 1-2 кг,
  • 180 г репчатого лука,
  • 100 г моркови,
  • 70 г чеснока,
  • 2 яйца,
  • 50 г жгучего перца,
  • 40 г пшеничной муки,
  • 180 г пшеничного хлеба,
  • 80 мл молока,
  • 130 г сметаны,
  • 20 г панировочных сухарей,
  • зелень укропа и базилика,
  • 5 г шафрана,
  • 10 г сухого эстрагона,
  • лавровый лист,
  • перец душистый горошком,
  • соль.
(0 голоса, среднее 0 из 5)