VudkA

Если на крючках проступает ржавчина, воткните их в мыло, через некоторое время ржавчина сойдет.

Жареный карп по-польски

Ингридиенты для 2 порций: 

Imageкарп-1кг; Мука пшеничная-30г; масло растительное-50г; перец чёрный молотый-0.5г; соль-10г; Приправа "Вегетта" или приправа для рыбы-10г; молоко-200г; 1 лимон;

Рыбу почистить, тщательно промыть. Предварительно замариновав карпа в молоке и приправе для рыбы. На спине и животе карпа ножом сделать по 3—4 надреза, посыпать солью и перцем, дать пропитаться 2-3 часа. Разогреть масло до 140—150°С и положить в него карпа, предварительно обваляв его в муке или крахмале.

Жарить 15 минут на маленьком огне, достать рыбу, затем разогреть масло до 180—200 °С, снова положить в него рыбу и жарить в течение 4—5 минут. Таким образом, карп прожаривается до костей, корочка рыбы становится хрустящей, а мясо — приятным на вкус. Полить карпа соком лимона подавать с гарниром и свежими овощами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

(5 голоса, среднее 5.00 из 5)