Если на крючках проступает ржавчина, воткните их в мыло, через некоторое время ржавчина сойдет. |
Когда и как приготовить вкусную уху из налима?Нет-нет, никто не ослышался. Не только «как», но и «когда». Дело в том, что налимья уха – блюдо сезонное. Почему в январе блюда из налима чувствуют себя полноправными хозяевами на финских столах, я уже подробно рассказывал. Если же коротко, то с конца декабря до середины февраля у этой рыбы – нерест. И, соответственно, время жора.
Карп Сазан - техника ловлиКарп считается окультуренной формой сазана, выведенной для выращивания в прудах, поэтому он охотно идет на приваду и прикормку, и рыболовы придают этому факту важное значение при охоте за ним. Приваду они разбрасывают на определенных участках регулярно, чтобы карпы привыкли сюда приходить.
РакиРаки. Этих беспозвоночных, обитающих в реках, озерах, лиманах, прудах, других водоемах, многие знают очень хорошо. Такую известность раки приобрели за высокие вкусовые и питательные качества мяса. Оно содержит примерно 16 процентов белка и легко усваивается. Раки вместе с не употребляемыми в пищу внутренностями идут на приготовление ценных отваров, ракового масла, порошков.
Карась - серебрянный и золотойКак и множество других рыб, способных жить в самых разнообразных условиях, карась имеет множество разновидностей, отличающихся в зависимости от условий обитания по цвету, величине, форме. Однако все существующие его разновидности можно отнести к двум видам: золотой — с круглым, высоким телом, обитающий в водоемах европейской части и Сибири, и серебряный — с более низким телом и светлой чешуей, населяющий не только озера, но и многие реки почти всей территории страны, кроме Крайнего Севера и северо-восточных районов.
Лещ - ловляЕсли вы отправляетесь на ловлю леща то, прежде всего, вам нужно знать несколько основных фактов об этой рыбе. Лещ это донная, оседлая и достаточно осторожная рыба. Чаще всего он встречается в глубоких местах водоемов с тихой, теплой водой и с немного илистым или глиняным дном. Гораздо реже можно встретить леща в мелких речушках, или же в реках с быстрым течением или холодной водой. Лещ также избегает глубоких озёр.
Традиционный пирог из свежей рыбыДля его приготовления замешивается обычное дрожжевое тесто. Понадобится 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 0,5 л теплой воды, 0,5 стакана подсолнечного масла. Муки добавляется достаточно для того, чтобы замесить легко раскатываемое тесто, довольно плотное. Тесту дать постоять 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось. Потом его можно размять и разделить на 2 части.
|
- Весенняя ловля окуня
- Ловля Хариуса на "Балду"
- Рыбалка на Днепре зимой
- Особенности ловли сома
- Как правильно выбрать спиннинговое удилище или спиннинг?
- Белый амур - коллекция простых рецептов
- Как вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях?
- Ловля сома
- Пирог с карпом
- Фаршированный карась, запеченный в духовке
- Места обитания сома
- Карп Сазан - техника ловли
- Стерлядь по-царски
- Бычок речной, морской
- Техника ловли на мормышку
- Раки в пиве
- Окунь
- Острая похлёбка из щуки
- Лещ - ловля
- Жареный карп по-польски
- Ловля щук на джерк-бейт
- Где порыбачить?
- Карась - серебрянный и золотой